Счётчик Яшы
Торт-мороженое «Единорог»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Торт-мороженое «Единорог»: рецепт

Торт-мороженое «Единорог»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. смеси перцев горошком грубого помола
  • Необходимое оборудование: термометр для карамели

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите металлическую чашу диаметром 21 см. пищевой плёнкой, оставив свесы по 10 см. со всех сторон. Застелите 2 противня пергаментом. Поставьте миску и противни в морозильную камеру до полного охлаждения.Поставьте на стол миску с тёплой водой, чтобы разогреть ложку для мороженого. Быстро используя мерную ложку объемом. Мерной ложкой объёмом 1/4 ст. быстро наберите ровные шарики ванильного и клубничного мороженого, а также сорбета из малины и манго, тщательно промывая мерную ложку после каждой порции, чтобы сохранить цвета. Разложите шарики на охлаждённых противнях плоской стороной вниз и уберите застывать в морозильную камеру, примерно на 30 мин..

2

Сделайте бомбу из мороженого: выложите в охлаждённую миску шарики мороженого и сорбета закруглёнными сторонами к пластиковой подкладке, чередуя цвета и сохраняя чёткость формы шариков. Выкладывайте, пока внутренняя поверхность чаши не будет полностью покрыта мороженым и сорбетом. Верните миску в морозильную камеру до застывания, на 30–45 мин..Оставшиеся шарики слегка размягчите при комнатной температуре, примерно 5 мин.. Положите на дно миски 0,5 ст. кубиков кекса и по 1/4 ст. хлопьев с маршмэллоу и маршмэллоу. Наполните половиной размягченных шариков мороженого и шербета. Равномерно распределите ещё 1 ст. кубиков кекса и по 1/4 ст. хлопьев и маршмэллоу поверх мороженого и сорбета, затем сверху выложите оставшиеся размягчённые шарики, плотно прижимая, чтобы заполнить все отверстия. Сверху выложите оставшийся кекс, затем оберните пищевой плёнкой и уберите застывать в морозильную камеру, примерно на 1 час.Чтобы приготовить шоколадный соус, положите белый шоколад и кокосовое масло в миску для микроволновой печи и нагревайте, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает и не станет однородным, 1–2 мин.ы.Переверните миску на сервировочное блюдо, снимите миску и снимите плёнку. Полейте торт соусом из белого шоколада и сразу же, пока шоколад не застыл, посыпьте посыпкой и оставшимися 0,5 ст. хлопьев и маршмэллоу. Разложите по кругу кусочки сахарной ваты. Нарежьте мороженое горячим сухим ножом и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться