Счётчик Яшы
Тарталетки «Розы» с цуккини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарталетки «Розы» с цуккини: рецепт

Тарталетки «Розы» с цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 небольшой жёлтый кабачок (примерно 180 гр.), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
  • 1 небольшой цуккини (примерно 180 гр.), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Кулинарный спрей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см.Слегка смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте сыром, тимьяном и лимонной цедрой. Разрежьте на 6 ровных полосок.

2

Разложите поверх каждой полоски теста внахлёст, чередуя, ломтики жёлтого и зелёного кабачка так, чтобы половина полоски теста оставалась открытой, а ломтики наполовину выходили за другой край. Сложите открытое тесто поверх кабачков и защипните с двух концов.Начиная с одного конца, сверните каждую полоску улиткой. Слегка прижмите и вставьте свёрнутые тарталетки в форму для маффинов, сбрызнутую кулинарным спреем.Выпекайте, пока тарталетки не подрумянятся и не станут хрустящими снизу, верх не станет сухим и хрустящим, а кабачок не станет нежным и золотистым по краям, примерно 40 мин..Переложите на решётку, чтобы немного остудить. Подавайте тарталетки тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться