Счётчик Яшы
Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога: рецепт

Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 мятные карамельные трости, измельчённые
  • 3 ст. цельного молока
  • 220 гр. белого шоколада, порубленного
  • 1/3 ст. водки
  • 2 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Взбитые сливки, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, сгущённое молоко и цедру лайма и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока смесь едва начнёт закипать, примерно 4 мин.ы. Снимите с огня и дайте цедре лайма настояться в сливках в течение 20 мин..Поставьте сливки обратно на средний огонь и нагревайте, пока они едва не закипят, примерно 3 мин.ы.

2

Положите белый шоколад в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 2 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы; если есть комки, разогрейте смесь в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы.Добавьте сок лайма. Добавьте сливочное масло. Накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её прямо на поверхности ганаша. Поставьте в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 2,5-3 часа.Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте измельчённые крекеры на тарелку. Наберите 1 ст. л. ганаша и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в крошках крекера, чтобы полностью покрыть, затем выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся ганашем.Поставьте трюфели в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться