Пад-тай с курицей
Ingredients
- 220 гр. стейка сирлойн, нарезанного очень тонкими полосками длиной примерно 2 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина небольшого лука, тонко нарезанная
- Половина небольшого зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
- 110 гр. сыра проволоне, нарежьте мелкими кубиками
- 1 большое яйцо
- 1 упаковка (500 гр., 2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 ст. покупного сырного соуса
- 2 ст. л. нарезанных пепперончини
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 10 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Лапша:
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Соус:
Смешайте в небольшой миске рыбный соус, коричневый сахар, тамаринд, соус сирача и сок лайма до получения однородной массы.
Стир-фрай:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тофу и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 4-5 мин.. Отодвиньте тофу к стенкам сковороды, чтобы излишки масла стекли в середину. Добавьте курицу и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока курица не станет белой и не прожарится, 4-5 мин.. Отодвиньте курицу с луком к тофу, чтобы излишки масла стекли в середину сковороды. Добавьте взбитое яйцо в сковороду и жарьте, периодически помешивая и измельчая яичницу, до готовности, примерно 30 секунд. Отодвиньте яичницу к стенкам сковороды, к тофу и курице. Добавьте сладкий перец в сковороду и жарьте, чтобы он немного размягчился и зажарился по краям, примерно 2 мин.ы. Добавьте в сковороду лапшу, ростки маша, зелёный лук и соус. Смешайте тофу, курицу и яйцо с остальными ингредиентами и обжарьте, помешивая, чтобы покрыть всё соусом. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-5 мин..
Выложите стир-фрай на сервировочную тарелку и сверху посыпьте рубленым арахисом и листьями кинзы. Сразу же подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Примечание
Пад-тай готовится очень быстро, когда нагреете сковороду, поэтому заранее нарежьте, отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
Паста из тамаринда – это пюре из мякоти плодов тамаринда без семян и волокон. Вы также можете найти концентрат тамаринда, и в этом случае его сначала нужно смешать с 1 ст. л. горячей воды.
Если у вас только толстый и крупный зелёный лук, разрежьте перья продольного пополам, а затем нарежьте на кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024