Счётчик Яшы
Пад-тай с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пад-тай с курицей: рецепт

Пад-тай с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. стейка сирлойн, нарезанного очень тонкими полосками длиной примерно 2 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина небольшого лука, тонко нарезанная
  • Половина небольшого зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
  • 110 гр. сыра проволоне, нарежьте мелкими кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 1 упаковка (500 гр., 2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 ст. покупного сырного соуса
  • 2 ст. л. нарезанных пепперончини
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 10 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапша:

2

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

3

Соус:

4

Смешайте в небольшой миске рыбный соус, коричневый сахар, тамаринд, соус сирача и сок лайма до получения однородной массы.

5

Стир-фрай:

6

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тофу и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 4-5 мин.. Отодвиньте тофу к стенкам сковороды, чтобы излишки масла стекли в середину. Добавьте курицу и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока курица не станет белой и не прожарится, 4-5 мин.. Отодвиньте курицу с луком к тофу, чтобы излишки масла стекли в середину сковороды. Добавьте взбитое яйцо в сковороду и жарьте, периодически помешивая и измельчая яичницу, до готовности, примерно 30 секунд. Отодвиньте яичницу к стенкам сковороды, к тофу и курице. Добавьте сладкий перец в сковороду и жарьте, чтобы он немного размягчился и зажарился по краям, примерно 2 мин.ы. Добавьте в сковороду лапшу, ростки маша, зелёный лук и соус. Смешайте тофу, курицу и яйцо с остальными ингредиентами и обжарьте, помешивая, чтобы покрыть всё соусом. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-5 мин..

7

Выложите стир-фрай на сервировочную тарелку и сверху посыпьте рубленым арахисом и листьями кинзы. Сразу же подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.

8

Примечание

9

Пад-тай готовится очень быстро, когда нагреете сковороду, поэтому заранее нарежьте, отмерьте и подготовьте все ингредиенты.

10

Паста из тамаринда – это пюре из мякоти плодов тамаринда без семян и волокон. Вы также можете найти концентрат тамаринда, и в этом случае его сначала нужно смешать с 1 ст. л. горячей воды.

11

Если у вас только толстый и крупный зелёный лук, разрежьте перья продольного пополам, а затем нарежьте на кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться