Счётчик Яшы
Начинка из хлеба на закваске с лесными грибами и беконом (гарнир): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Начинка из хлеба на закваске с лесными грибами и беконом (гарнир): рецепт

Начинка из хлеба на закваске с лесными грибами и беконом (гарнир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. полусладкого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
  • 6 ст. л. кондитерского жира
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 8 небольших вафельных рожков
  • 950 гр. мятного мороженого с кусочками шоколада
  • Декоративная посыпка или шоколадные мини-гранулы, для украшения
  • Дополнительное приспособление: коробка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Выложите хлеб на большой противень (или 2 небольших противня), распределив ровным слоем, и запекайте, перемешав несколько раз, до золотистого цвета, примерно 12 мин.. Достаньте из духовки и дайте остыть. Остывшие кубики хлеба пересыпьте в очень большую миску.

2

Увеличьте температуру духовки до 190°С. В большой форме для запекания или на противне смешайте грибы с 3 ст. л. масла, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке, перемешав несколько раз, пока они не станут мягкими и не подрумянятся слегка, примерно 25 мин..Пока грибы запекаются, в большой сковороде с высокими бортами на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не вытопится жир, примерно 10 мин.. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 2 ст. л., и поставьте обратно на плиту на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте 3 ст. куриного бульона и зелень, посолите, поперчите и доведите до кипения.Добавьте грибы к хлебу, а затем добавьте смесь лука и бульона, яйцо, соль и чёрный перец по вкусу и осторожно перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Хлебная начинка должна быть очень влажной, при необходимости добавьте больше бульона.Переложите начинку в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 22х32х5 см. Накройте фольгой и запекайте 20 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верхушка не подрумянится, ещё примерно 30-40 мин..Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться