Угарный общажный ужин
Угарный общажный ужин – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода, рис «жасмин».
Ingredients
- Говядина — 450 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 1 стакан = 200 гр.
- Рис «жасмин» — 1 стакан = 180 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
"Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем на среднем огне. В это время давим чеснок и мелко нарезаем. Как только закончили с чесноком, сразу закидываем его в нашу сковороду, где разогревалось масло. Обжариваем до золотистой корочки. Это займет где-то примерно 3 мин., в зависимости от мощности вашей печи. Чеснок быстро напитается маслом. Пока обжаривается чеснок, нарезаем нашу говядину на небольшие кусочки, чтобы она быстрее обжарилась. Как только закончили с нарезкой мяса, сразу скидываем его в сковороду к уже подошедшему чесноку. Обжариваем на огне чуть ниже максимального до того момента, пока мясо не станет серым. Это займет мин. 3-5. Пока оно обжаривается, можно приступить к следующему шагу. В то время, пока у нас обжаривается говядина, мы не теряем времени и нарезаем морковь небольшими кубиками. Как закончили нарезку моркови, сразу выкладываем ее в сковороду. Скидываем именно в незаполненную часть сковороды, так как наша морковь должна немного обжариться в масле и том соке, что вытопился с мяса. Мясо также лучше лопаткой отодвинуть в одну сторону, чтобы уменьшить количество сока на той стороне, где будет обжариваться морковь. Иначе наша морковь будет вариться, а не жариться. Как закинули морковь, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук в сковороду. Теперь мы перемешиваем все, чтобы лук тоже обжаривался. Жарим 2 мин. и мешаем. Повторяем процедуру 3 раза. На этом этапе нам нужно, чтобы лук начал отдавать влагу. После того, как немного обжарили лук, заливаем 1 стакан воды и ждем, пока все это закипит. Закрываем крышкой, ставим средний или ниже среднего огонь и засекаем 20 мин. для того, чтобы все под крышкой потушилось. В это время мы приступаем к отвариванию риса. Воды и риса должно быть примерно один к одному. Для этого нам понадобится поставить сотейник на плиту, налить воды и посолить по вкусу, чтобы закипело быстрее. В то время, как наша вода будет закипать, мы промываем рис от лишнего крахмала холодной водой, пока она не станет почти или вовсе прозрачной.
Как только вода закипела, сразу скидываем туда рис, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Засекаем 15 мин., чтобы рис полностью отварился и ни в коем случе не поднимаем крышку. По истечении 15 мин. с момента закрытия крышки сковороды, мы возвращаемся к основной части, а именно — открываем крышку, солим и перчим блюдо по вкусу. Перемешиваем, закрываем и ещё на десять мин. оставляем тушиться. Снимаем рис с плиты и точно так же делаем с нашим мясом, только крышку сковороды поднимать категорически запрещается в течение 5 мин.. Это для того, чтобы вся наша вкуснятина впитала в себя все те соки, в которых варилась. После 5 мин. снимаем крышку и уничтожаем ложками то, что получилось, не забывая про наш идеально отваренный рис как гарнир."
Питание
-
149.97 Калорий
-
14.24g Углеводы
-
6.22g Жиров
-
8.61g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев