Счётчик Яшы
Угарный общажный ужин | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Угарный общажный ужин

Угарный общажный ужин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Угарный общажный ужин – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода, рис «жасмин».

Ingredients

  • Говядина — 450 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Рис «жасмин» — 1 стакан = 180 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

"Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем на среднем огне. В это время давим чеснок и мелко нарезаем. Как только закончили с чесноком, сразу закидываем его в нашу сковороду, где разогревалось масло. Обжариваем до золотистой корочки. Это займет где-то примерно 3 мин., в зависимости от мощности вашей печи. Чеснок быстро напитается маслом. Пока обжаривается чеснок, нарезаем нашу говядину на небольшие кусочки, чтобы она быстрее обжарилась. Как только закончили с нарезкой мяса, сразу скидываем его в сковороду к уже подошедшему чесноку. Обжариваем на огне чуть ниже максимального до того момента, пока мясо не станет серым. Это займет мин. 3-5. Пока оно обжаривается, можно приступить к следующему шагу. В то время, пока у нас обжаривается говядина, мы не теряем времени и нарезаем морковь небольшими кубиками. Как закончили нарезку моркови, сразу выкладываем ее в сковороду. Скидываем именно в незаполненную часть сковороды, так как наша морковь должна немного обжариться в масле и том соке, что вытопился с мяса. Мясо также лучше лопаткой отодвинуть в одну сторону, чтобы уменьшить количество сока на той стороне, где будет обжариваться морковь. Иначе наша морковь будет вариться, а не жариться. Как закинули морковь, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук в сковороду. Теперь мы перемешиваем все, чтобы лук тоже обжаривался. Жарим 2 мин. и мешаем. Повторяем процедуру 3 раза. На этом этапе нам нужно, чтобы лук начал отдавать влагу. После того, как немного обжарили лук, заливаем 1 стакан воды и ждем, пока все это закипит. Закрываем крышкой, ставим средний или ниже среднего огонь и засекаем 20 мин. для того, чтобы все под крышкой потушилось. В это время мы приступаем к отвариванию риса. Воды и риса должно быть примерно один к одному. Для этого нам понадобится поставить сотейник на плиту, налить воды и посолить по вкусу, чтобы закипело быстрее. В то время, как наша вода будет закипать, мы промываем рис от лишнего крахмала холодной водой, пока она не станет почти или вовсе прозрачной.

2

3

Как только вода закипела, сразу скидываем туда рис, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Засекаем 15 мин., чтобы рис полностью отварился и ни в коем случе не поднимаем крышку. По истечении 15 мин. с момента закрытия крышки сковороды, мы возвращаемся к основной части, а именно — открываем крышку, солим и перчим блюдо по вкусу. Перемешиваем, закрываем и ещё на десять мин. оставляем тушиться. Снимаем рис с плиты и точно так же делаем с нашим мясом, только крышку сковороды поднимать категорически запрещается в течение 5 мин.. Это для того, чтобы вся наша вкуснятина впитала в себя все те соки, в которых варилась. После 5 мин. снимаем крышку и уничтожаем ложками то, что получилось, не забывая про наш идеально отваренный рис как гарнир."

Питание

  • 149.97 Калорий
  • 14.24g Углеводы
  • 6.22g Жиров
  • 8.61g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ