Счётчик Яшы
А-ля плов со скумбрией | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

А-ля плов со скумбрией

А-ля плов со скумбрией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

А-ля плов со скумбрией – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис, скумбрия, лук, морковь, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, свежая зелень.

Ingredients

  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Скумбрия — 1 шт. = 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Свежая зелень — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте у скумбрии все плавники, а также голову и очистите от внутренностей. Прополосните рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте скумбрию пополам вдоль хребта и потом на небольшие кусочки. Очистите их от всех рыбных костей. Натрите морковь на терке, а лук накрошите мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте немного воды и выложите поверх обжаренных овощей кусочки скумбрии. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте под закрытой крышкой 15 мин.. Промойте 1 стакан риса для плова и добавьте его к рыбе с овощами по центру. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла рис. Немного посолите и под закрытой крышкой на среднем огне готовьте 20 мин.. Блюдо готово, подавайте на стол.

Питание

  • 215,57 Калорий
  • 19,36g Углеводы
  • 10,66g Жиров
  • 10,61g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ