Счётчик Яшы
Хлебная начинка с каштанами, яблоками и сушёной вишней (гарнир): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлебная начинка с каштанами, яблоками и сушёной вишней (гарнир): рецепт

Хлебная начинка с каштанами, яблоками и сушёной вишней (гарнир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. овсяных хлопьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук-порей, яблоки, каштаны, тимьян, шалфей, соль и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин..

2

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.В большой миске смешайте яйца с 3 ст. л. петрушки. Добавьте кубики хлеба, сушёную вишню и овощную смесь, перемешайте. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшееся 2 ст. л. сливочное масло нарежьте кубиками и разложите поверх начинки.Накройте фольгой и запекайте 30 мин., затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 мин.. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться