Хлебная начинка с каштанами, яблоками и сушёной вишней (гарнир)
Ingredients
- 2 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. солёного сливочного масла, размягчённого
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. овсяных хлопьев
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук-порей, яблоки, каштаны, тимьян, шалфей, соль и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин..
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.В большой миске смешайте яйца с 3 ст. л. петрушки. Добавьте кубики хлеба, сушёную вишню и овощную смесь, перемешайте. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшееся 2 ст. л. сливочное масло нарежьте кубиками и разложите поверх начинки.Накройте фольгой и запекайте 30 мин., затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 мин.. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. петрушки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024