Рагу из курицы «Марсала» с пастой ротини
Ingredients
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1 средний сладкий лук, порубленный
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. сухой марсалы
- 1 ст. куриного бульона
- 450 гр. пасты ротини (спиральки)
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Тёртый пармезан или сыр пекорино, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, в общей сложности примерно 8 мин.; переложите на тарелку (курица не будет прожарена).Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, а затем добавьте грибы и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся по краям, примерно 8 мин.. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин..
Посыпьте овощи мукой и чесноком и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока вино немного не выпарится, примерно 3 мин.ы. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и тушите до готовности курицы, примерно 30 мин..В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Когда курица будет готова, переложите бёдра на разделочную доску и увеличьте огонь под соусом до среднего. Варите до лёгкого загустения, примерно 6 мин.. Тем временем измельчите куриное мясо двумя вилками. Верните измельчённую курицу в сковороду и держите в тепле.Отварите ротини в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке.Подавайте ротини с куриным рагу. Посыпьте петрушкой и подавайте с тёртым пармезаном или пекорино.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024