Счётчик Яшы
Энчилада с курицей в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Энчилада с курицей в духовке: рецепт

Энчилада с курицей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу снимите (примерно 170 гр.)
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 и 3/4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 200 гр.)
  • 1 банка (450 гр.) сальсы из овощного физалиса
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Свежая кинза и сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и зиру и жарьте, чтобы полностью прогреть, 2-3 мин.ы. Переложите в миску (сковороду не мойте).

2

Добавьте в ту же миску курицу, половину зелёного лука и 3/4 ст. сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.Вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сальсу, жирные сливки и 0,5 ст. воды, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Окуните тортильи ненадолго в соус и выложите на противень.Равномерно разложите куриную начинку между тортильями и сверните трубочками.Перелейте из сковороды 0,5 ст. соуса; разложите энчилады швами вниз на сковороде. Сверху полейте оставшимся соусом.Жарьте в духовке в режиме гриля, пока энчилады не станут хрустящими и слегка подрумянятся, примерно 2 мин.ы. Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра и жарьте в духовке, пока он не запузырится, примерно 1 мин.у.Посыпьте оставшимся зелёным луком, кусочками авокадо, кинзой и сбрызните сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться