Счётчик Яшы
Пицца «Неаполитано» с красным базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пицца

Пицца «Неаполитано» с красным базиликом

Пицца «Неаполитано» с красным базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Пицца «Неаполитано» с красным базиликом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухие дрожжи, сахар, вода, растительное масло, соль, томатная паста, базилик, сушеный чеснок, пармезан, моцарелла.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 3 ч. л. = 12 гр.
  • Песочный сахар — 4 ч. л. = 20 гр.
  • Вода — 375 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде развести сахар и дрожжи, активно перемешивая. Оставить под полотенцем в теплом месте на 10-20 мин.. Вода должна быть примерно 40°. Желательно измерять термометром, для таких дрожжей это очень важно. В настоявшуюся смесь добавить муку, замесить тесто. Постепенно вмешать соль и масло. Важно вмешивать соль в самом конце замешивания теста. Тесто должно получиться воздушным, легким и слегка липким. Не стоит забивать его сильно мукой, иначе оно плохо поднимется. Тесто желательно вымешивать интенсивно и долго. Далее смазать растительным маслом чашу, положить в нее тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Слегка обмять и отставить ещё на 30 мин.. Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Раскатывать на растительном масле. Можно обойтись без скалки и растягивать тесто руками, образуя по периметру круга бортики. Уложить тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Смазать его толстым слоем томатной пасты, сверху присыпать чесноком и сахаром для усиления вкуса. Уложить кусочки моцареллы. Посыпать сверху натертым пармезаном. Листики красного базилика оборвать с пучка, слегка размять в ладонях, чтобы пошел аромат, уложить поверх всех ингредиентов. В разогретую до 200° духовку поставить запекаться пиццу примерно на средний уровень, чтобы сильно не подпекся сыр. Так как тесто мягкое и воздушное, оно начнет быстро подниматься и запекаться. Для приготовления будет достаточно 15 мин.. Достаньте из духовки готовую пиццу. Для усиления аромата можете добавить ещё немного свежего базилика. Рекомендую пиццу разрезать сразу после извлечения из духовки. Повторить последние два шага с оставшимися частями теста и ингредиентами. Время приготовления и температура запекания аналогичны.

Питание

  • 205,51 Калорий
  • 22,81g Углеводы
  • 8,15g Жиров
  • 12,68g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ