Лучший хлебный пудинг
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 10 ст. халы (примерно 500 гр.), нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. сахара-песка
- 2 стручка ванили, соскоблите семена
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 4 больших яйца + 4 желтка
- 3 ст. л. сахара турбинадо
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.Поджарьте хлебные кубики в духовке на противне, пока они не начнут высыхать и затвердевать, примерно 20 мин.. Отложите в сторону. Поднимите температуру духовки до 160°С.
Взбейте в большой миске сливки, молоко, сахар, семена ванили, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте и дайте настояться в течение 30 мин., периодически опуская хлеб вниз, чтобы он был полностью покрыт кремом.Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Растопите в микроволновой печи в миске оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло, примерно 1 мин. Сбрызните хлебную смесь сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Запекайте до тех пор, пока крем не застынет и верхушка хлебного пудинга не подрумянится, от 1 часа 15 мин. до 1 часа 30 мин.. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024