Счётчик Яшы
Лучший хлебный пудинг: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший хлебный пудинг: рецепт

Лучший хлебный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 10 ст. халы (примерно 500 гр.), нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 стручка ванили, соскоблите семена
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яйца + 4 желтка
  • 3 ст. л. сахара турбинадо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.Поджарьте хлебные кубики в духовке на противне, пока они не начнут высыхать и затвердевать, примерно 20 мин.. Отложите в сторону. Поднимите температуру духовки до 160°С.

2

Взбейте в большой миске сливки, молоко, сахар, семена ванили, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте и дайте настояться в течение 30 мин., периодически опуская хлеб вниз, чтобы он был полностью покрыт кремом.Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Растопите в микроволновой печи в миске оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло, примерно 1 мин. Сбрызните хлебную смесь сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Запекайте до тех пор, пока крем не застынет и верхушка хлебного пудинга не подрумянится, от 1 часа 15 мин. до 1 часа 30 мин.. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться