Лучшая подлива к индейке
Ingredients
- 1,3 кг. репы (6-7 шт.), очищенной и нарезанной
- 1 большой клубень картофеля Рассет-Бёрбанк (280-340 гр.), очищенный и нарезанный
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1-2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, шейку и потроха индейки; жарьте, помешивая, примерно 15 мин.. Добавьте бульон, веточки зелени и лавровый лист; накройте крышкой и тушите примерно 2 часа (пока запекается индейка).Как только ваша индейка будет готова, переложите её на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и вылейте жир из жаровни в большой сепаратор жира. Процедите бульон; при желании сохраните потроха для подливки с кусочками.
Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь. Добавьте немного бульона и соскоблите все прилипшие кусочки мяса деревянной ложкой. Перелейте жидкость с кусочками в сепаратор жира.Жир поднимется вверх. Снимите ложкой 0,5 ст. жира и переложите в кастрюлю. Если у вас недостаточно жира, вытопленного из индейки, добавьте сливочное масло, чтобы получилось всего 0,5 ст. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, описывая восьмёрку, пока мучная смесь слегка не подрумянится, примерно 4 мин.ы.Постепенно влейте горячий бульон в мучную смесь, постоянно взбивая (это важно, иначе ваша подливка будет комковатой). Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы подливка слегка побулькивала.Добавьте оставшийся жир в соус, оставив лишнее в сепараторе. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока подливка не загустеет, примерно 10 мин.. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024