Счётчик Яшы
Плов без мяса на бульоне | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Плов без мяса на бульоне

Плов без мяса на бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Плов без мяса на бульоне – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: рис, красный лук, чеснок, бульон, протертые томаты, томатная паста, соль, перец чили, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Ingredients

  • Рис — 160 гр.
  • Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
  • Бульон — 500 мл.м.
  • Протертые томаты — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ч. л. = 20 гр.
  • Соль
  • Перец чили — 1 щепотка = 1 гр.
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте под проточной водой рис. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с луком. Выложите на сковороду рис, при необходимости добавьте масла и обжаривайте, постоянно помешивая 3 мин., чтобы рис пропитался ароматом овощей. Добавьте консервированные протертые томаты. Добавьте томатную пасту. Залейте рис горячим бульоном и добавьте перец чили. Хорошенько перемешайте. Уменьшите температуру плиты, закройте крышкой и доведите до полной готовности. 25 мин. спустя плов готов. Посолите и поперчите по вкусу.

Питание

  • 107,96 Калорий
  • 13,72g Углеводы
  • 4,99g Жиров
  • 2,12g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ