Счётчик Яшы
Цитрусовые пудинговые кексы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Цитрусовые пудинговые кексы: рецепт

Цитрусовые пудинговые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 3 больших яйца (отделите желтки от белков)
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. л. тёртой лимонной цедры + 3 ст. л. сока
  • 1,5 ст. л. тёртой цедры лайма + 3 ст. л. сока
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для 12 маффинов и насыпьте в каждую ячейку достаточное количество сахара, чтобы покрыть дно.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до устойчивых пиков, примерно 6 мин..

2

В миске среднего размера смешайте сахар, муку и соль. В большой миске смешайте простоквашу, яичные желтки, по 1 ст. л. цедры лимона и лайма, а также сок лимона и лайма; вмешайте мучную смесь. Вмешайте взбитые яичные белки силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить.Разложите тесто по формочкам, поставьте форму для маффинов в жаровню, затем поставьте в духовку; налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины высоты формы для маффинов. Плотно накройте жаровню фольгой.Выпекайте, пока пирожные не поднимутся и не застынут, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистого цвета, ещё 12-15 мин.. Дайте остыть 10 мин. в форме.Затем осторожно с помощью кондитерской лопатки отделите пирожные от стенок формы и переверните на блюдо. Сверху посыпьте по 0,5 ст. л. цедры лимона и лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться