Счётчик Яшы
Жареные куриные бёдра с оливками и зелёной фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареные куриные бёдра с оливками и зелёной фасолью: рецепт

Жареные куриные бёдра с оливками и зелёной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 стейк Нью-Йорк весом 0,5 кг. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • 3/4 ст. коробочного красного вина
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите кожей вниз в разогретую сковороду (они будут плотно прилегать) и жарьте, пока кожа не станет очень хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 8 мин..

2

Переверните и слегка поджарьте с другой стороны, 2 мин.ы. Переложите курицу на тарелку.Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и тимьян и жарьте, пока чеснок не начнёт темнеть, 1-2 мин.ы. Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и варите, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, до консистенции сиропа, примерно 2 мин.. Добавьте уксус и варите до тех пор, пока он не выпарится наполовину, 1-2 мин.ы.Добавьте куриный бульон, коричневый сахар, оливки, чернослив и курицу кожей вверх; доведите до кипения. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности куриных бёдер, 20 мин..Тем временем отварите зелёную фасоль в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите курицу и зелёную фасоль по тарелкам. Продолжайте варить соус на умеренно сильном огне, пока он не загустеет, 2-5 мин., посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться