Счётчик Яшы
Ангельские булочки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ангельские булочки: рецепт

Ангельские булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для жидкого маринада:
  • 3 150 – 3 600 гр. свиной грудинки на коже
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 6 ст. л. высушенных ягод можжевельника
  • 3 ст. л. черного перца горошком
  • 1 пучок тимьяна
  • 1,5 ст. крупной соли
  • Половину ст. л. светло или темно коричневого сахара
  • 40 зубчиков чеснока (примерно 3-4 головки), слегка раздавленных
  • Для сухого маринада:
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. сушенных ягод можжевельника
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, грубо измельченного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске тёплую воду и мёд до полного растворения, затем добавьте дрожжи; отложите в сторону до появления пены, примерно на 5 мин..Тем временем смешайте венчиком в большой миске муку, разрыхлитель, соду и крупнозернистую соль. Добавьте нарезанное сливочное масло в мучную смесь и разотрите кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь с простоквашей. Помешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока мука полностью не увлажнится и тесто не станет похожим на грубый шарик.

2

Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока объём теста не увеличится вдвое, на 1-1,5 часа.Слегка смажьте дно и стенки блюда для пирога или чугунной сковороды диаметром 22 см. растопленным сливочным маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите три или четыре раза, чтобы оно стало однородным. руками сформируйте пласт толщиной 2,5 см.; сложите пополам, как книгу, и снова расплющьте до толщины 2,5 см.Поверните тесто на 90 градусов и повторите складывание и расплющивание ещё два раза. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги (припылите вырубку мукой, если тесто липнет). Аккуратно перемешайте обрезки, чтобы вырезать больше булочек. У вас должно быть примерно 10 кружков теста.Положите тесто близко друг к другу в подготовленную форму. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет холодным и твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь.Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом.Выпекайте, пока булочки не подрумянится сверху и не затвердеют в местах соприкосновения друг с другом, 20-25 мин.. Снова смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью.

3

Дайте остыть в форме минимум 20 мин., затем выложите из формы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться