Счётчик Яшы
Лимонный кекс с маком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лимонный кекс с маком: рецепт

Лимонный кекс с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 1 ст. простокваши или кефира, взболтайте
  • 1/3 ст. мака (50 гр.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахара-песка, разделите
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. тёртой лимонной цедры (4-5 больших лимона)
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, разделите
  • Глазурь
  • 1 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте простоквашу в мерный стакан объёмом 2 ст., вмешайте семена мака и отставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность круглой формы для кекса с отверстием в центре и отложите в сторону.

2

В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с 2 ст. сахара в течение примерно 5 мин. до получения пышной светло-жёлтой массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, затем – ванильный экстракт и лимонную цедру. Периодически соскабливайте силиконовой лопаткой смесь со стенок миски.Просейте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и соду в среднюю миску. Добавьте в простоквашу с маком 1/4 ст. лимонного сока. Перемешивая миксером на низкой скорости, поочерёдно добавьте мучную смесь и простоквашу (в три захода), начиная и заканчивая мукой. Соскоблите тесто лопаткой со стенок миски, чтобы тщательно всё вмешать.Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте в течение 40-50 мин., пока тестер для торта, вставленный в кекс, не выйдет чистым.Тем временем в небольшой кастрюле смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахара-песка и оставшуюся 0,5 ст. лимонного сока. Нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится. Отложите в сторону. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме в течение 10 мин., а затем выложите его на решётку, установленную на большой тарелке.Медленно полейте кекс тёплым лимонным сиропом, чтобы он стекал и впитывался. Отставьте в сторону, минимум на 30 мин., чтобы кекс полностью остыл.Глазурь:

3

Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с лимонным соком, добавив немного больше сахарной пудры или сока, чтобы глазурь была желаемой консистенции. Полейте кекс глазурью, чтобы она стекала по бокам. Переложите на плоскую тарелку и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться