Крем-брюле с малиной
Ingredients
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 20 шоколадного вафельного печенья (примерно половина упаковки весом 250 гр.)
- 0,5 ст. л. (примерно 15 шт.) мелко порубленного чернослива
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. бурбона или 1/3 - 0,5 ст. бренди
- 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- 1/4 ст. цветного декоративного сахара или измельчённого вафельного печенья, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 150°С. Поставьте в глубокий противень (жаровню) 4 рамекина объёмом по 270 мл.В большой кастрюле доведите воду до кипения и держите горячей до готовности к использованию.
Отложите 12 ягод малины, а остальное смешайте небольшой кастрюле с 0,5 ст. сахара и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, ягоды полностью не полопаются и смесь не начнёт густеть, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть.В кастрюле среднего размера смешайте все сливки и добавьте соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам, соскоблите семена обратной стороной ножа и добавьте их вместе со стручком в сливки. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.Смешайте в большой миске яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. сахара и взбейте, пока смесь не станет бледно-жёлтой и густой. Постоянно взбивая, медленно влейте горячую сливочную смесь. Процедите заварной крем через мелкое сито в чистую миску и выбросьте стручок ванили.Выложите по 2 ст. л. малинового кули в каждый рамекин и распределите, чтобы покрыть дно. Аккуратно разлейте по формочкам заварной крем и поставьте противень в духовку. Осторожно налейте горячую воду в жаровню, чтобы она была на две трети высоты рамекинов.Запекайте, пока заварной крем не застынет, но всё ещё будет слегка подрагивать, примерно 55 мин.. Сразу же переставьте рамекины на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 3 часа и до 2 дней.Непосредственно перед подачей на стол поставьте формочки на противень с ободком и посыпьте сахаром (примерно по 1 ст. л.), наклоняя, чтобы равномерно распределить его по поверхности.
Протрите формочки влажным бумажным полотенцем. С помощью кухонной горелки как следует поджарьте сахар, чтобы он расплавился и приобрёл тёмно-золотистый цвет. Как только сахар затвердеет, украсьте каждую порцию крем-брюле тремя ягодами малины и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024