Счётчик Яшы
Боул с пряной курицей и капустой кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Боул с пряной курицей и капустой кейл: рецепт

Боул с пряной курицей и капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тыква
  • 1 желудевая тыква (450 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Куриные грудки
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • Капуста кейл
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. мелкой капусты кейл
  • 1 упаковка (250 гр.) отваренной чечевицы (1,5 ст. л.)
  • Раскрошенная фета, зёрна граната и порубленные фисташки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тыкву:

2

Поставьте в духовку противень с бортиками; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на горячий противень. Запекайте до тех пор, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, 16-20 мин., перевернув куски за 5 мин. до готовности.Приготовьте курицу:

3

Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и натрите кориандром, зирой и куркумой. В сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 мин.ы.

4

Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, примерно 2 мин.ы. Переставьте сковороду в духовку; запекайте курицу до готовности, 10-12 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой.Приготовьте салат:

5

Смешайте в миске лимонный сок, уксус, горчицу, мёд, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться 5 мин.; вмешайте оливковое масло.Разложите капусту по четырём мискам. Сверху выложите чечевицу, тыкву, курицу, фету, зёрна граната и фисташки. Сбрызните заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться