Пирожное Макарон из фундука со вкусом мокко
Ingredients
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. зародышей пшеницы или цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 2 спелых банана
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. простого йогурта (не греческого)
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 - 2 ст. л. сахара турбинадо, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. сахарной пудры, фундук и какао до получения порошка, примерно 3 мин.. Просейте всё через среднее сито на лист пергаментной бумаги и выбросьте крупные кусочки орехов, которые не прошли через сито.
С помощью миксера взбейте яичные белки с солью до устойчивых, но не сухих пиков, примерно 2 мин.ы. Постепенно добавьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры, по столовой ложке за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски; это может занять до 3 мин.. Взбивайте ещё в течение 30 секунд до устойчивых глянцевых пиков, но они не должны быть сухими.Аккуратно вмешайте лопаткой ореховую смесь во взбитые белки. Переложите смесь в большой кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Отсадите 32 круга диаметром 5 см. высотой примерно 0,8 см. на равном расстоянии на каждый из подготовленных противней.Отложите в сторону, чтобы печенье подсохло на воздухе в течение 30 мин..Тем временем приготовьте начинку со вкусом мокко:
Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, смешанные с порошком эспрессо. Залейте сливками шоколад и осторожно встряхните миску, чтобы сливки осели вокруг шоколада.Отставьте в сторону, чтобы шоколад стал мягким, примерно на 5 мин.. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, стараясь не наполнять её воздухом. Остудите при комнатной температуре, чтобы начинка немного застыла.Разогрейте духовку до 160°С.
Выпекайте макароны до тех пор, пока они не застынут и не поднимутся, примерно 18-20 мин.. Будьте осторожны, чтобы не пересушить печенье, иначе оно растрескается. Остудите в течение 5 мин., затем аккуратно отделите от бумаги. Дайте полностью остыть.Нанесите 1 ч. л. начинки мокко на печенье и накройте другим печеньем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024