Идеальное стью из говядины
Ingredients
- 2 сливовидных помидора, разрезанных пополам
- Половина белой луковицы, разрезанная на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла, при необходимости добавьте ещё
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, очищенных от семян, + 2 ч. л. соуса адобо
- 2 ст. л. консервированного нарезанного кубиками зелёного перца чили (любой остроты)
- 1,5 ст. готовой говяжьей грудинки (брискет), нарезанной кусочками
- 6 крупных яиц, слегка взбитых
- 8 тёплых пшеничных тортилий для тако
- 1 небольшой пучок кинзы, крупно нарезанный
- 3/4 ст. измельчённых картофельных чипсов, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С.В большом казане диаметром 27-30 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте 4-5 мин., пока она не подрумянится. Шумовкой переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
Тем временем посыпьте рёбрышки со всех сторон 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В казане на среднем огне обжарьте половину мяса, периодически переворачивая, в течение 5-7 мин., пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо в миску и обжарьте вторую порцию. Не жарьте всё мясо сразу, иначе хрустящей корочки не будет! Переложите вторую порцию говядины в миску и отставьте в сторону.Выключите огонь, добавьте в кастрюлю коньяк и 1/3 ст. вина, соскоблив все прилипшие кусочки со дна, затем варите на среднем огне в течение одной мин.ы. Добавьте лук и фенхель и обжарьте, периодически помешивая, в течение 7-8 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.у.Смешайте помидоры и томатную пасту с овощами. Добавьте оставшиеся 2/3 ст. вина, говяжий бульон, обжаренное мясо (и выделившиеся соки), 2 ч. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите в течение 1 часа 15 мин., периодически проверяя, чтобы жидкость кипела.При необходимости снимите с поверхности жир. Добавьте к мясу морковь и картофель, накройте крышкой и запекайте ещё час, пока овощи и мясо не станут очень мягкими при прокалывании вилкой. Непосредственно перед подачей на стол добавьте зелёный горошек и панчетту, попробуйте на вкус, при желании подсолите и подавайте рагу горячими в больших неглубоких мисках.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024