Ирис из арахисовой пасты
Ingredients
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2,5 ст. арахисовой пасты в гранулах (упаковка 280 гр.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
- 3 ст. л. белого шоколада в гранулах
- 2 ст. л. порубленного жареного солёного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Слегка сбрызните кулинарным спреем.В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, арахисовую пасту в гранулах, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и часто помешивайте силиконовой лопаткой, обязательно поскабливая дно, пока гранулы арахисовой пасты полностью не растают, примерно 5 мин..
Когда смесь станет почти однородной, смешайте в небольшой миске хрустящую арахисовую пасту и белый шоколад. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 1 мин.у.Выложите растопленную смесь арахисовой пасты в подготовленную форму для запекания. Сразу же залейте смесью с хрустящей пастой. Проведите ножом, чтобы слегка смешать две массы и сверху получился мраморный узор. Посыпьте рубленым арахисом.Дайте полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы ирис полностью застыл, минимум на 2 часа или на ночь.Потянув за фольгу, выньте ирис из формы и нарежьте на 16 маленьких квадратиков. Лучше всего подавать ирис охлаждённым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024