Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс
Ingredients
- 12 горошин душистого перца
- 10 гвоздик
- 4 зелёных стручка кардамона, слегка раздавите
- 2 палочки корицы
- 2 пакетика чёрного чая
- 1 ст. кленового сиропа
- 1 пакет (280 гр.) замороженной клюквы, разморозьте
- 1 бутылка (750 мл.) Бордо или другого насыщенного красного вина
- 1 ст. апельсинового ликёра, например, Grand Marnier
- 2 клементина или небольших апельсина, тонко нарезанных
- 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте продольно на ломтики толщиной 0,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 6 мин.. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перцы поблано и лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 7 мин.. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой, примерно 1 мин.у.Вмешайте сливки, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Добавьте тёртый сыр Пеппер-Джек и мешайте до тех пор, пока он не растает, затем добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите в 3-литровую форму для запекания.
На этом этапе вы можете накрыть кассероль и поставить в холодильник не более чем на 4 часа.Запекайте кассероль до образования пузырьков, примерно 20 мин.. Тем временем в кухонном комбайне измельчите чипсы из тортильи с молотым перцем анчо до получения крупной крошки.Посыпьте запеканку раскрошенным сыром котиха и молотыми чипсами из тортильи; запекайте до золотистой корочки ещё 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024