Начинка из чиабатты с каштанами и панчеттой (гарнир)
Ingredients
- Тесто для 2 пирогов
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- Половину ч. л. крупной соли
- 220 гр. очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- Начинка
- 1350 гр. груш сорта Бере Боск (французский осенний сорт)
- Половину ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. сушеной клюквы
- Половину ст. л. пшеничной муки
- Половину ст. л. сахара
- Половину ч. л. крупной соли
- Половину ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 37,5х25х5 см. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет золотистой, примерно 10 мин.. Шумовкой переложите панчетту в большую миску.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, розмарин и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет очень мягким, примерно 12 мин.. Аккуратно вмешайте каштаны и петрушку. Переложите луковую смесь в большую миску с панчеттой.Добавьте хлеб и пармезан и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы увлажнить смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте яйца.Переложите начинку в подготовленную форму. Накройте фольгой смазанной маслом стороной вниз и запекайте, пока начинка не прогреется, примерно 30 мин..Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верхушка не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024