Счётчик Яшы
Гратен со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Гратен со шпинатом: рецепт

Гратен со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для суши:
  • 1 морковь, порезать соломкой
  • 1 черная редька, порезать соломкой
  • Филе копченой красной рыбы (лосось), нарезать полосами шириной в 1 см.
  • Васаби или майонез для нанесения
  • Водоросли нори для заворачивания
  • Для соуса:
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. воды
  • Немного тонко нарезанной цедры апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 15 мин..

2

Добавьте муку и мускатный орех и жарьте, помешивая, ещё 2 мин.ы. Добавьте сливки и молоко и варите, пока смесь не загустеет.Выжмите из шпината как можно больше воды и добавьте его в соус. Добавьте 0,5 ст. пармезана и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите шпинат в форму для запекания и посыпьте оставшейся 0,5 ст. пармезана и грюйером. Запекайте в течение 20 мин., пока гратен не прогреется и не запузырится. Подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться