Тыквенный чизкейк на корже из имбирного печенья с солёной карамелью
Ingredients
- Кебаб
- 1 кг. куриной грудки без костей и кожи, разрежьте на куски по 4 см.
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. свежих тимьяновых веточек
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. измельченного мускатного ореха
- 3 зубчика чеснока
- 3 пера зеленого лука, нарезанного
- 1 кусок имбиря (5 см.), очищенный
- Сок 1 лайма
- 1 красный лук, порубленный
- 1 перец чили сорта «шотландский берет» (Scotch bonnet)
- Необходимое оборудование: бамбуковые шампуры, замоченные в воде на 30 минут
- Манговая сальса
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- Половину ч. л. острого соуса
- 2 пера зеленого лука, нарезанного
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 манго, нарезанное кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Тыквенный чизкейк с имбирным печеньем:
В кухонном комбайне или блендере измельчите имбирное печенье до мелкой крошки. Высыпьте в миску и перемешайте с пеканом, растопленным сливочным маслом, коричневым сахаром и солью.Выложите массу в разъёмную форму для коржа диаметром 25 см. и равномерно прижмите к её дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Разогрейте духовку до 175°С.Чтобы приготовить начинку, взбейте миксером сливочный сыр, пока он не размягчится, один раз соскоблив его со стенок миски. Вмешайте тыквенное пюре, соскоблив смесь со стенок миски. Добавьте яйца, по одному за раз, затем добавьте сметану и перемешайте.Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сахар-песок, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех. Тщательно соскоблите смесь со стенок миски и перемешайте до получения однородной массы.Выложите начинку на корж в форме и разгладьте поверхность. Поставьте форму на противень и выпекайте, пока начинка не застынет, но всё ещё будет слегка подрагивать, примерно 50 мин..Выключите духовку, чуть-чуть приоткройте дверцу и дайте чизкейку постоять в духовке ещё 15 мин..Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 30 мин., затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Соус из солёной карамели:
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, жирные сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Варите на среднем огне, слегка помешивая, пока соус не загустеет, 5-7 мин.. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник до готовности и к подаче. Подавайте соус тёплым или комнатной температуры.Нарежьте чизкейк ломтиками и полейте карамельным соусом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте порубленным пеканом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024