Сырное суфле с зеленью
Ingredients
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 7 гр. активных сухих дрожжей
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 большое яйцо
- 1 палка (170 гр.) пепперони, разрезанная на 4 равные части, каждую разрежьте продольно пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. тёртой рикотты из цельного молока
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки четырёх формочек объёмом 180-240 мл.В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль и жарьте, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как пудинг, примерно 3 мин.. Снимите с огня и добавьте сыр, рубленую зелень и целые яйца.
Переложите в среднюю миску и мешайте, пока масса немного не остынет.Взбейте яичный белок в другой средней миске до мягких пиков, примерно 2 мин.. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь, пока не останется всего несколько белых полосок.Поставьте подготовленные формочки на форму для запекания, равномерно распределите суфле по формочкам и разровняйте поверхность ложкой. Запекайте до золотистой корочки, чтобы суфле поднялось примерно на 2,5 см. над краями формы, 20 мин.. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024