Счётчик Яшы
Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока | Пошаговые рецепты ✨
Аджика/ Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 16
Время подготовки: 32.5 Общее время приготовления: 130

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, болгарский перец, перец чили, чеснок, соль, сахар, растительное масло.

Ingredients

  • Помидор — 3 кг = 3000 гр.
  • Болгарский перец — 1 кг = 1000 гр.
  • Перец чили — 2 шт. = 30 гр.
  • Чеснок 5 головка = 250 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Растительное масло 1 стакан = 190 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, подсушить. У помидоров удалить кружок в районе плодоножки и нарезать на четыре части. У перчика чили обрезать хвостик и удалить семечки. Перекрутить на мясорубке помидоры и перчик чили. В кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. В кипящее масло добавить перекрученные с перцем помидоры, сахар, соль, все тщательно перемешать. Ждать, когда масса закипит. После закипания варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. Чеснок почистить и помыть, у болгарского перца удалить семена и нарезать его на дольки. Чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. После того, как помидоры потушатся один час, добавить перекрученный перец и чеснок, тушить ещё 15 мин.. Аджику разлить по стерильным банкам, укутать их до полного остывания. Через сутки убрать в холодильник.

Питание

  • 75.97 Калорий
  • 9.12g Углеводы
  • 4.26g Жиров
  • 1.27g Протеин

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ