Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока
Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, болгарский перец, перец чили, чеснок, соль, сахар, растительное масло.
Ingredients
- Помидор — 3 кг = 3000 гр.
- Болгарский перец — 1 кг = 1000 гр.
- Перец чили — 2 шт. = 30 гр.
- Чеснок 5 головка = 250 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
- Растительное масло 1 стакан = 190 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помыть, подсушить. У помидоров удалить кружок в районе плодоножки и нарезать на четыре части. У перчика чили обрезать хвостик и удалить семечки. Перекрутить на мясорубке помидоры и перчик чили. В кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. В кипящее масло добавить перекрученные с перцем помидоры, сахар, соль, все тщательно перемешать. Ждать, когда масса закипит. После закипания варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. Чеснок почистить и помыть, у болгарского перца удалить семена и нарезать его на дольки. Чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. После того, как помидоры потушатся один час, добавить перекрученный перец и чеснок, тушить ещё 15 мин.. Аджику разлить по стерильным банкам, укутать их до полного остывания. Через сутки убрать в холодильник.
Питание
-
75.97 Калорий
-
9.12g Углеводы
-
4.26g Жиров
-
1.27g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев