Веганский десерт «Павлова»
Ingredients
- 400 - 500 гр. стейка из говяжьей пашины, нарезать соломкой поперек волокон
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать на две части
- 1 крупная луковица, порезать полукольцами
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 5 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 1/4 ст. куриного бульона
- 4 ломтика имбиря
- 3 сливовидных помидора, разрезать вдоль на четыре части
- 2 зубчика чеснока, порубить
- Отварной рис, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.«Павлова» из аквафабы:
Слейте с нута жидкость в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком. Должно получиться примерно 3/4 ст. жидкости; отложите нут для другого использования. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и винный камень и взбейте на средней скорости до образования пены.
Продолжая взбивать, добавьте ультрамелкий сахар, по 1 ст. л. за раз, и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, 4-6 мин.. Как только меренга станет крепкой, вмешайте какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы.Выложите меренгу на подготовленный противень четырьмя равными горками, затем с помощью ложки или небольшого кондитерского шпателя разровняйте каждую горку, чтобы получился диск шириной 10 см. Сделайте небольшое углубление в центре каждого холмика, чтобы добавить начинку. Между меренгами должно быть расстояние минимум 5 см. на случай, если они растекутся при выпечке.Выпекайте, пока меренги не застынут и не станут матовыми, примерно 2 часа. Выключите духовку и оставьте меренги в закрытой духовке, пока они не высохнут внутри, ещё примерно на 1 час. Меренги можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.Взбитые кокосовые сливки и клубника:
Тем временем откройте банку охлаждённых кокосовых сливок и переложите твёрдую верхнюю часть в охлаждённую среднюю миску, оставив жидкость в банке (она не понадобится). Взбейте твёрдые кокосовые сливки миксером на средней скорости, пока они не станут лёгкими и пышными, примерно 2 мин.ы.Добавьте 3 ч. л. сахарной пудры и взбивайте до полного включения, ещё примерно 1 мин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (можно на ночь).Смешайте клубнику в небольшой миске с оставшимися 2 ч. л. сахарной пудры. Дайте клубнике настояться, пока она не станет слегка мягкой, глянцевой и не начнёт выделять немного сока, примерно 5 мин..
Для подачи десерта выложите меренгу на сервировочную тарелку. Сверху выложите взбитые кокосовые сливки и мацерированную клубнику.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024