Веганские «крабовые» котлеты из нута
Ingredients
- «Крабовые» котлеты из нута
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, отлейте отдельно 1/4 ст. жидкости, остальное слейте
- Щепотка винного камня
- 2 ст. л. свежей петрушки, рубленой
- 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 2 ч. л. приправы «Олд-Бей»
- 1 ч. л. медовой горчицы
- 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки
- 2/3 ст. л. пшеничной муки
- Растительное масло, для жарки
- Соус тартар
- 1/4 ст. веганского майонеза
- 0,5 ч. л. медовой горчицы
- Щепотка приправы «Олд-Бей»
- Половина солёного огурца, мелко нарезанного
- 1 ст. л. рассола из-под огурцов
Пошаговая рецепт приготовления
Крабовые котлеты из нута:
Налейте жидкость из-под нута в большую миску, затем добавьте винный камень и энергично взбейте до образования густой пены.Добавьте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бей» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, примерно 5 мин..
Тем временем мелко порубите нут (или разомните). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока она не начнёт склеиваться. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. с красивыми закруглёнными краями. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Соус тартар:
Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бей», маринованный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разогрейте духовку до 175°С. Всыпьте в муку большую щепотку соли и выложите на тарелку.В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на умеренно сильном огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и начнёт шипеть, добавьте котлеты и жарьте до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не зажаривались слишком быстро. Переложите на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посолите каждую котлету и поставьте их в духовку примерно на 5 мин. до полного прогрева.Подавайте нутовые котлеты с соусом тартар и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024