Счётчик Яшы
Веганские «крабовые» котлеты из нута: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Веганские «крабовые» котлеты из нута: рецепт

Веганские «крабовые» котлеты из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • «Крабовые» котлеты из нута
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, отлейте отдельно 1/4 ст. жидкости, остальное слейте
  • Щепотка винного камня
  • 2 ст. л. свежей петрушки, рубленой
  • 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки
  • Растительное масло, для жарки
  • Соус тартар
  • 1/4 ст. веганского майонеза
  • 0,5 ч. л. медовой горчицы
  • Щепотка приправы «Олд-Бей»
  • Половина солёного огурца, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. рассола из-под огурцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крабовые котлеты из нута:

2

Налейте жидкость из-под нута в большую миску, затем добавьте винный камень и энергично взбейте до образования густой пены.Добавьте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бей» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, примерно 5 мин..

3

Тем временем мелко порубите нут (или разомните). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока она не начнёт склеиваться. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. с красивыми закруглёнными краями. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Соус тартар:

4

Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бей», маринованный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разогрейте духовку до 175°С. Всыпьте в муку большую щепотку соли и выложите на тарелку.В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на умеренно сильном огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и начнёт шипеть, добавьте котлеты и жарьте до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не зажаривались слишком быстро. Переложите на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посолите каждую котлету и поставьте их в духовку примерно на 5 мин. до полного прогрева.Подавайте нутовые котлеты с соусом тартар и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться