Кармашки тако
Ingredients
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. кукурузных зёрен для попкорна
- 2 упаковки по 90 гр. лапши быстрого приготовления рамэн
- 3 ст. креветок Попкорн (покупных или замороженных; приготовленных в соответствии с рекомендацией на упаковке)
- 1 ст. зелёного горошка в васаби
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте курицу с сальсой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку до 220°С. Обильно сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
В кастрюле среднего размера смешайте нут, приправу для тако и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите до загустения, примерно 3 мин.. Снимите с огня и разомните примерно половину нута обратной стороной ложки; отложите в сторону.В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте сладкий перец и лук, посыпьте щепоткой соли и жарьте, часто помешивая и при необходимости убавив огонь, чтобы овощи не подгорели, пока они не станут мягкими, примерно 6 мин..Переложите овощную смесь на тарелку и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и нагревайте, пока масло не начнёт мерцать. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 мин..Снимите курицу с огня и добавьте сыр и половину овощной смеси. Вмешайте оставшуюся овощную смесь в нут вместе с кинзой, халапеньо и авокадо. Попробуйте обе смеси и при необходимости подсолите.Смешайте муку в небольшой миске с 3 ст. л. воды, чтобы получилась паста такой консистенции как клей, добавив при необходимости больше воды. Разрежьте тортильи пополам и накройте их влажным полотенцем. Обратной стороной ложки смажьте половинку тортильи вдоль среза мучной пастой. Сложите противоположные концы тортильи слегка внахлёст, чтобы получился конус. Аккуратно запечатайте шов. Накройте влажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимися тортильями.Наполните конус 1/3 ст. куриной смеси. Смажьте верхний край внутри мучной смесью, затем зажмите оба края, запечатав начинку внутри кармашка. Выложите на подготовленный противень швом вниз и повторите то же самое с оставшимися конусами из тортилий, куриной смесью и смесью из нута. У вас должно получиться по 6 кармашков с каждой начинкой.
Слегка сбрызните кармашки кулинарным спреем. Запекайте, перевернув их один раз в середине запекания, до золотистой корочки, чтобы начинка внутри прогрелась, 20 мин.. Подавайте кармашки со сметаной, гуакамоле, острым соусом, дольками лайма и сальсой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024