Панна-котта из сангрии
Ingredients
- 2 ст. л. + 2 ч. л. венгерской паприки
- 4 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, рубленых
- 1 большой лук, порубленный
- 2 моркови, очищенные и нарезанные наискосок кусочками толщиной 2,5 см.
- 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и порубленный
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, желательно жареных на огне
- 2/3 ст. оливок Кастельветрано, порубленных
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, жидкость сохраните, нут промойте
- 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл, стебли срежьте листья порвите на куски по 7 см.
- Для подачи: сыр лабне, рубленая свежая петрушка, перец Алеппо, дольки лимона и поджаренная пита
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с 1 апельсина ножом для очистки овощей широкую полоску цедры длиной 5 см. Мелко натрите цедру другого апельсина и отложите в сторону. Очистите и разделите оба апельсина на сегменты, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Смешайте в небольшой кастрюле вино, 5 ст. л. сахара, мёд, палочку корицы и полоску апельсиновой цедры. Варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится до 1,5 ст., примерно 40 мин..
Удалите палочку корицы и цедру и полностью остудите вино. Отлейте 0,5 ст. сангрии для подачи.В кастрюле среднего размера смешайте молоко с оставшимися 2 ст. л. сахара. Посыпьте желатином и дайте постоять, пока желатин не размягчится, примерно 4 мин.ы. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся (до кипения не доводите); дайте остыть.Вмешайте 1 ст. вина, тёртую апельсиновую цедру и йогурт до получения однородной массы. Разлейте в шесть рамекинов или банок объёмом 180 мл., накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.Непосредственно перед подачей на стол очистите яблоко от сердцевины и мелко нарежьте кубиками, а затем смешайте с сегментами апельсинов.Опустите дно каждой формочки в тёплую воду, чтобы панна-котта отошла от стенок. Переверните каждую панна-котту на тарелку, сбрызните оставшейся сангрией и сверху выложите фрукты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024