Малиновое варенье
Ingredients
- 4 ст. свежей малины (примерно 4 контейнера по 170 гр.)
- 2 ст. сахара
- Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, лимонную цедру и сок, затем слегка разомните, чтобы выдавить немного ягодного сока. Отложите в сторону на 10 мин., чтобы сахар растворялся в соке. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она будет использоваться для проверки готовности варенья.Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым как сироп, примерно 25 мин.. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 мин.ы. Проведите по нему пальцем или ложкой. Если варенье сохраняет след и густоту, оно готово; снимите с огня. Если же оно жидкое, продолжайте варить и снова проверять, через каждые 5 мин..
Как только варенье достигнет нужной консистенции, переложите его в банки и полностью остудите, затем плотной накройте крышкой. Малиновое варенье будет храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024