Счётчик Яшы
Желудевая тыква, фаршированная киноа с капустой кейл и сладкой итальянской колбасой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Желудевая тыква, фаршированная киноа с капустой кейл и сладкой итальянской колбасой: рецепт

Желудевая тыква, фаршированная киноа с капустой кейл и сладкой итальянской колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 желудевые тыквы (примерно по 450 гр. каждая), разрежьте пополам и удалите семена
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. промытой киноа
  • 3/4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочек
  • Половина жёлтого лука, нарезанная кубиками
  • 1,5 ст. тосканской капусты кейл, стебли удалите, листья крупно порубите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, измельчённого
  • 3 больших свежих листка шалфея, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.Положите тыкву на подготовленный противень, сбрызните срезанные стороны 2 ст. л. оливкового масла, а затем натрите маслом всю поверхность, включая корку. Посыпьте тыкву изнутри солью и чёрным перцем. Запекайте срезами вниз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, а края карамелизуются, 30-40 мин..

2

Пока тыква запекается, в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте киноа и готовьте, часто помешивая, пока оно слегка не поджарится, примерно 2 мин.ы. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока бульон почти полностью не впитается в киноа, примерно 15 мин.. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.. Разрыхлите киноа вилкой и отложите в сторону.Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 12-14 мин.. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, оставив в сковороде вытопленный жир.Добавьте в сковороду с жиром лук и готовьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 5-7 мин.. Добавьте капусту кейл и чеснок, перемешайте и готовьте, пока капуста не завянет, 1-2 мин.ы. Добавьте тимьян и шалфей и перемешайте.Смешайте колбасу, капусту и киноа в средней миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте хлопьями красного перца, солью и чёрным перцем.Спустя 30-40 мин. запекания тыквы, убавьте температуру духовки до 190°С.Переверните тыкву, выложите в каждую половинку по 0,5 ст. с горкой смеси и посыпьте пармезаном. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться