Быстрый соус барбекю
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла, например, соевого, кукурузного или арахисового
- Половина среднего испанского лука, порубленная
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров (в томатном пюре), взбейте в блендере
- 1 ст. л. + 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 45 секунд.Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она слегка не потемнеет, ещё 1 мин. Добавьте помидоры, уксус, сахар, соль и доведите до кипения.
2
Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до тёмно-красного цвета и пока соус не выпарится примерно до 4 ст., 25 мин.. Поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или храните под крышкой в холодильнике до 3 дней. Можно заморозить на срок до 1 месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024