Счётчик Яшы
Печёный пастернак в сливочном масле с зеленью и чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Печёный пастернак в сливочном масле с зеленью и чесноком: рецепт

Печёный пастернак в сливочном масле с зеленью и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 баранья нога без кости весом 2,7 кг., обрежьте и свяжите
  • 1,8 - 2,2 кг. мелкого картофеля с кожурой (16-20 шт.)
  • 12 больших неочищенных зубчиков чеснока, разделите
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите 700 гр. пастернака, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 2 см. Смешайте на противне с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.Запекайте при температуре 200°С, перемешав один раз, до готовности, примерно 30 мин..

2

Переложите пастернак в миску и смешайте с 2 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1 ст. л. измельчённой петрушки, по 0,5 ст. л. измельчённого розмарина и лимонной цедры и 1 натёртым зубчиком чеснока.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться