Шарики с пармезаном и чёрным перцем
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,75 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. мелассы
- 0,25 ст. масла канолы
- 2 крупных яйца
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,75 ст. нежирной простокваши
- 0,25 ст. сырых тыквенных семечек
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте классическое песочное тесто (см. Примечание), добавив вместе со сливочным маслом 0,5 ст. тёртого пармезана, 1 ст. л. лимонной цедры и 2 ч. л. чёрного перца.Сформируйте крошечные шарики и выпекайте их в течение 8-12 мин. при температуре 150°С.
Классическое песочное тесто
Примечание *
Классическое пресное тесто готовится на натуральном сливочном масле (содержащее от 50-85% молочного жира), составляющее не менее 24% в рецепте, тесто готовится из четырёх простых ингредиентов: пшеничной муки, сливочного масла, сахара и соли. Текстура печенья рассыпчатая, крошащаяся и ломкая, хотя первые упоминания включали дрожжевую пену, печенье сохранило свою универсальную текстуру и вкус.
1. Взбейте 220 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара-песка и 0,5 ст. сахарной пудры до получения пышной массы.
2. Смешайте 2 ст. муки с 1 ч. л. соли, затем вмешайте в масляную смесь и замесите тесто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024