Капкейки «Анютины глазки»
Ingredients
- 4 больших яйца
- 4 средних консервированных печёных сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров вместе с соками
- 1 ст. л. растительного масла
- Половина лука, мелко порубленная
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. хариссы или 1 ст. л. копчёной паприки
- 3 средних зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. мелко порубленных листьев свежей петрушки
- Пита или багет, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала покройте капкейки швейцарскоим кремом, затем отсадите глазурь.
Для украшения цветной глазурью, положите фиолетовую глазурь в кондитерский мешок с наконечником «лепесток розы» № 104. Держите мешок под углом 45 градусов, направив тонкий к центру цветка. Сжимайте и отпускайте, отсадив по кругу 5 лепестков, чтобы получился цветок. Сверху по кругу отсадите ещё 4 лепестка.Положите жёлтую глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником № 2. Держа мешок прямо, отсадите маленькую точку в центр цветка.
Положите зелёную глазурь в кондитерский мешок с наконечником «лист» № 70. Держите мешок под углом 45 градусов, слегка касаясь кончиком поверхности капкейка. Сильно сожмите, чтобы создать основание листа, и одновременно слегка приподнимите кончик. Ослабьте давление, когда потянете кончик к себе, заостряя лист. Прекратите сжимать и поднимите наконечник. Отсадите второй лист с другой стороны цветка.Повторите то же самое с оставшимися капкейками.
Как приготовить швейцарский масляный крем
Примечание *
Швейцарский масляный крем, или крем на швейцарской меренге, это устойчивый крем с мягким покрытием, который используется для украшения кондитерских изделий.
1. Положите в кастрюлю 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. лимонного сока и 4 яичных белка, взбейте миксером до полного растворения сахара. Поставьте кастрюлю на водяную баню, и взбивайте смесь 10-15 мин., до получения мягких пиков.
2. Порежьте 400 гр. сливочного масла на кусочки. Добавьте сливочное масло кусочками, понемногу за раз, убедившись, что кусочки хорошо растворились. После того, как добавите всё сливочное масло, взбейте на высокой скорости, смесь будет рыхлой и пузырящейся.
3. Вставьте термометр, и проверьте температуру, когда термометр покажет 75°С, снимите кастрюлю с водяной бани. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока сливочный крем не станет однородным по консистенции и не выйдут пузырьки воздуха.
4. Охладите крем в холодильнике, а перед использованием снова взбейте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024