Счётчик Яшы
Тушёный мангольд с сушёной клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тушёный мангольд с сушёной клюквой: рецепт

Тушёный мангольд с сушёной клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Парфе
  • 1 ст. нежирного простого йогурта
  • 1 ст. малиново-черничной смеси свежих или замороженных ягод
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. простой домашней гранолы, рецепт см. ниже
  • Низкокалорийная лёгкая гранола
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. нерафинированного кокосового масла
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. тонко нарезанного сырого миндаля
  • 1/4 ст. сырых очищенных семечек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте в небольшой кастрюле куриный бульон. Снимите с огня и добавьте сушёную клюкву; отложите в сторону, чтобы она набухла.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и стебли мангольда и жарьте, помешивая, пока стебли не станут мягкими, 10-12 мин.. Добавьте мускатный орех, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриный бульон и сушёную клюкву. Добавьте листья мангольда, при необходимости прижимая их, чтобы они вместились.

2

Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока листья не начнут увядать, 1-2 мин.ы. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока листья не станут мягкими, 3-5 мин.. Посолите по вкусу.Щипцами переложите мангольд в сервировочную миску, оставив жидкость в кастрюле. Вмешайте в жидкость оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не станет сиропообразной, примерно 2 мин.ы. Полейте соусом мангольд.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться