Счётчик Яшы
Страта с брокколи и чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Страта с брокколи и чеддером: рецепт

Страта с брокколи и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 копченые натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. с костью (всего примерно 700 гр.)
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1 очищенная и натертая большая морковь (примерно 2 ст. л.)
  • Соль
  • 3 - 4 ст. л. рыбного соуса
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • Хлопья дробленного красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половину ст. л. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
  • 4 ст. теплого отварного длиннозерного риса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

2

В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите на медленном огне, пока они не станут хрустяще-нежными, 3-4 мин.ы; слейте воду.Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте 1,5 ст. Чеддера, а затем – брокколи. Дополните оставшимися кубиками хлеба и равномерно залейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно также запечь в этот же день; просто дайте настояться при комнатной температуре от 30 мин. до 1 часа перед запеканием.Разогрейте духовку до 160°С.Дайте запеканке постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера. Запекайте, пока верхушка слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться