Тушёная говядина в пиве
Ingredients
- 2 кг. говяжьей шеи без кости
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 полоски бекона, нарезанные на кусочки
- 3 средних лука, порубленных
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 бутылка (0,33 л.) эмбер-эля
- 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- Свежей плоской петрушки
- Запечённые тосты с грюйером, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Обжарьте мясо в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю бекон и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим. Отложите в сторону для подачи. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист в вытопленный жир и жарьте, пока лук слегка не подрумянится, примерно 10 мин.. Добавьте муку и готовьте в течение 2 мин.. Медленно влейте пиво, перемешайте, чтобы жидкость загустела. Добавьте говяжий бульон.Верните обжаренную говядину в казан. Доведите до кипения, накройте крышкой, переставьте в духовку и тушите, перевернув один раз, пока мясо не станет мягким и его легко будет раскромсать, примерно 3,5 часа. Перед подачей на стол снимите жир с поверхности соуса. Выбросьте лавровый лист.Нарежьте мясо и подавайте с соусом и тостами с сыром. Посыпьте жареным беконом и петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024