Фламбированные бананы в сливочном соусе
Ingredients
- 2 квадратных куска морской водоросли комбу (10 см.)
- 2,5 л. воды
- 15 гр. стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито), примерно 2 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте овощечисткой 4 полоски апельсиновой цедры. Выжмите апельсиновый сок и процедите.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильной пастой. Готовьте, помешивая, пока сахар не карамелизуется, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте ликёр, апельсиновый сок и щепотку крупнозернистой соли.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте бананы срезами вниз и жарьте, пока они не покроются золотистой глазурью, 1-2 мин.ы. Снимите с огня и разложите по тарелкам.Добавьте ром в сковороду и верните на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, не мешая, затем убавьте огонь. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 4 мин.ы. Полейте бананы соусом. Украсьте взбитыми сливками, если используете их, и глазированной апельсиновой цедрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024