Счётчик Яшы
Фламбированные бананы в сливочном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фламбированные бананы в сливочном соусе: рецепт

Фламбированные бананы в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 квадратных куска морской водоросли комбу (10 см.)
  • 2,5 л. воды
  • 15 гр. стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито), примерно 2 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте овощечисткой 4 полоски апельсиновой цедры. Выжмите апельсиновый сок и процедите.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильной пастой. Готовьте, помешивая, пока сахар не карамелизуется, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте ликёр, апельсиновый сок и щепотку крупнозернистой соли.

2

Верните сковороду на средний огонь, добавьте бананы срезами вниз и жарьте, пока они не покроются золотистой глазурью, 1-2 мин.ы. Снимите с огня и разложите по тарелкам.Добавьте ром в сковороду и верните на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, не мешая, затем убавьте огонь. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 4 мин.ы. Полейте бананы соусом. Украсьте взбитыми сливками, если используете их, и глазированной апельсиновой цедрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться