Счётчик Яшы
Пот-роуст на компанию: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Пот-роуст на компанию: рецепт

Пот-роуст на компанию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
  • Растительное масло, для жарки
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, раскрошенных, всего 1,5 ст. крошек (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ст. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Обсушите говядину бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Обваляйте весь кусок мяса в муке, включая концы.

2

В большом казане на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и жарьте в течение 4-5 мин., пока оно не подрумянится. Поверните и обжарьте другую сторону, а затем поверните и обжарьте концы. Это должно занять по 4-5 мин. на каждую сторону. Переложите жаркое на большую тарелку.Добавьте в казан 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне 10-15 мин., периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны потемнеть. Добавьте вино и коньяк и доведите до кипения. Добавьте помидоры, куриный бульон, бульонный кубик, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.Свяжите тимьян и розмарин кухонным шпагатом и добавьте в казан. Положите жаркое обратно в кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Поставьте в духовку на 2,5 часа, пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой или внутренняя температура не достигнет 71°С. Примерно через час убавьте температуру духовки до 120°С, чтобы соус слабо кипел.Переложите жаркое на разделочную доску. Выньте пучок зелени и выбросьте. Снимите с соуса как можно больше жира. Перелейте половину соуса и овощей в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и взбейте до получения однородной массы. Вылейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь и доведите соус до медленного кипения.Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. муки и сливочное масло и разомните всё вместе вилкой. Добавьте в соус и варите при слабом кипении в течение 2 мин., помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте на вкус. Срежьте нить с жаркого и нарежьте его ломтиками. Подавайте горячим, полив сверху соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться