Свиная вырезка в маринаде из сидра
Ingredients
- 2 свиные вырезки (по 450 - 600 гр. каждая), обрежьте
- 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра, например, Crispin
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. целых семян фенхеля
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1,5 ст. л. крупно порубленного свежего розмарина (только листья)
- Чатни, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в мерном стакане сидр, кленовый сироп и 3 ст. л. соли. С помощью ступки и пестика измельчите вместе фенхель, перец горошком, кориандр и корицу и добавьте в смесь из сидра. Положите вырезки в пакет на молнии объёмом 4 л. и залейте маринадом. Добавьте имбирь и розмарин, выдавите воздух из пакета, запечатайте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.Разогрейте духовку до 230°С.
Выньте вырезку из маринада и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Маринад слейте. Положите вырезку на противень и натрите 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Запекайте в течение 20-25 мин., пока термометр для мяса, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 51°С. Выньте противень из духовки и плотно накройте свинину фольгой. Дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте вырезки наискосок ломтиками толщиной 1 см., посолите и подавайте вместе с чатни.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024