Походное шоколадное фондю с солёной карамелью
Ingredients
- 1 ст. л. + 2 ст. л. (120 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
- 1,5 ст. л. (180 гр.) муки высшего сорта
- 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 65 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. рубленого зелёного лука, только зелёная часть (примерно 2 пера)
- 1/3 ст. л. (15 гр.) тёртого пармезана
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. свежего молока 2%
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите небольшой костёр и установите над ним решётку. Разломайте плитки шоколада на мелкие кусочки с помощью ручки деревянной ложки (или вы можете ударить плиткой о скамейку).Разверните шоколад и высыпьте кусочки в кастрюлю среднего размера вместе с дульсе-де-лече, 0,5 ст. и 1 ч. л. крупнозернистой соли.
Поставьте кастрюлю на решётку над огнём и нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает и соус не станет полностью однородным, примерно 5 мин.. Если соус слишком густой, добавьте по 1 ст. л. воды, доведя до нужной консистенции.Подавайте с предложенными закусками, например, маршмэллоу, крекерами Грэма, ягодами, кусочками ананаса, виноградом, песочным печеньем или ванильными вафлями. Остатки фондю можно смешать с горячей водой, и получится горячий шоколад.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024