Счётчик Яшы
Походное шоколадное фондю с солёной карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Походное шоколадное фондю с солёной карамелью: рецепт

Походное шоколадное фондю с солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. + 2 ст. л. (120 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. (180 гр.) муки высшего сорта
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 65 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. рубленого зелёного лука, только зелёная часть (примерно 2 пера)
  • 1/3 ст. л. (15 гр.) тёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. свежего молока 2%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите небольшой костёр и установите над ним решётку. Разломайте плитки шоколада на мелкие кусочки с помощью ручки деревянной ложки (или вы можете ударить плиткой о скамейку).Разверните шоколад и высыпьте кусочки в кастрюлю среднего размера вместе с дульсе-де-лече, 0,5 ст. и 1 ч. л. крупнозернистой соли.

2

Поставьте кастрюлю на решётку над огнём и нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает и соус не станет полностью однородным, примерно 5 мин.. Если соус слишком густой, добавьте по 1 ст. л. воды, доведя до нужной консистенции.Подавайте с предложенными закусками, например, маршмэллоу, крекерами Грэма, ягодами, кусочками ананаса, виноградом, песочным печеньем или ванильными вафлями. Остатки фондю можно смешать с горячей водой, и получится горячий шоколад.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться