Счётчик Яшы
Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе: рецепт

Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто для пасты
  • 3 ст. л. пшеничной муки категории 00 или неотбеленной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + 1 ст. л.
  • 1 ст. л. воды
  • Кукурузная мука для посыпки
  • Соус «Альфредо»
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, добавьте немного оливкового масла и держите в тепле.Слейте с помидоров сок (не выливайте его) и положите их в большую миску, раздавите помидоры руками. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым, примерно 3 мин.ы. Добавьте перетёртые помидоры и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая соус, пока помидоры не станут мягкими и не начнут терять форму, 5-7 мин..

2

Добавьте оливки, каперсы и томатный сок. Продолжайте тушить, пока соус немного не загустеет и все ароматы не смешаются, ещё примерно 10 мин..Добавьте в сковороду отваренную пасту вместе с петрушкой и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться