Счётчик Яшы
Паста букатини с лимоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста букатини с лимоном: рецепт

Паста букатини с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 фланк-стейк весом 0,6 кг. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1/4 ст. соуса пондзу
  • 1/4 ст. кремового соуса из майонеза с васаби
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 пучка зелёного лука, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. тёртой моркови (примерно 2 шт. средние)
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте миску с ледяной водой и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет ярко-зелёной и почти не сварится, 2-3 мин.ы. С помощью шумовки переложите зелёную фасоль в ледяную воду и дайте ей полностью остыть. Слейте воду. Добавьте букатини в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите до состояния аль-денте, примерно на 3 мин. меньше, чем указано на упаковке.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте чеснок и красный перец до появления аромата, но чеснок должен потемнеть, примерно 1 мин.у, затем добавьте лимонную цедру и сок и примерно 1/4 ст. воды, в которой варились макароны.

2

Щипцами переложите макароны прямо в сковороду. Добавьте сливочное масло и бланшированную зелёную фасоль, затем перемешайте, чтобы покрыть макароны и фасоль соусом. Продолжайте готовить, перемешивая, пока макароны не станут аль-денте, а соус не станет глянцевым и густым, ещё примерно 3 мин.ы. Выключите огонь и постепенно вмешайте сыр пекорино. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите пасту в четыре тарелки и посыпьте петрушкой, дополнительно сыром пекорино и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться