Счётчик Яшы
Суп с клёцками из мацы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Суп с клёцками из мацы: рецепт

Суп с клёцками из мацы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр.
  • 2 ч. л. приправы джерк
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 спелых плантана, очищенных и нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • Половина стручка перца скотч-боннет, разрежьте продольно пополам (ужалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. ананасового варенья
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте куриный жир. Добавьте шнитт-лук и жарьте в течение 30 секунд. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.В большой миске смешайте яйца, укроп, сельтерскую воду, сахар, соль и чёрный перец до однородной массы. Добавьте муку из мацы и смесь куриного жира и зелёного лука и перемешайте.

2

Плотно накройте и поставьте тесто в холодильник минимум на 8 часов и до 24 часов, чтобы вкусы распределились и со смесью было легко работать.Шарики из мацы:

3

В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Сформируйте из теста 8 шариков одинакового размера, примерно по 50 гр. каждый, добавьте их в воду, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока шарики не станут очень мягкими, примерно 1час 20 мин..Перед подачей шумовкой переложите шарики в кастрюлю с куриным бульоном и варите в течение 5 мин.. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.Куриный бульон

4

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости на 5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, снимая пену с бульона, каждые 15 мин., в течение 3 часов. Процедите бульон в большую миску и выбросьте кости.

5

Перелейте бульон в большую кастрюлю и варите, пока не выпарите наполовину. Добавьте печёный халапеньо и кипятите ещё 10 мин., а затем удалите перец. Посолите, поперчите и посыпьте свежим укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться