Счётчик Яшы
Макароны с сыром «Мак-н-чиз»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Макароны с сыром «Мак-н-чиз»: рецепт

Макароны с сыром «Мак-н-чиз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
  • 450 гр. тонко нарезанных колбасок андуйет
  • 1 большой лук, нарезанный на куски по 2 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 пакет (450 гр.) нарезанной замороженной бамии
  • 1/4 ст. длиннозёрного белого риса
  • 3 ст. л. каджунской приправы
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Острый соус и хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности, примерно 5-7 мин.. Слейте воду и смешайте макароны с половиной сливочного масла; отложите.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте большую форму для запекания кусочком (10 гр.) сливочного масла и отложите в сторону.

2

Налейте в кастрюлю молоко и добавьте половину луковицы с гвоздикой, чеснок, лавровый лист, тимьян и горчицу. Нагревайте на умеренно слабом огне, пока от молока не начнёт подниматься пар, примерно 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку настояться, пока готовите ру.Ру.

3

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте в неё сливочного масла и муку. Готовьте, помешивая, примерно 2-3 мин.ы; мука не должна потемнеть. Процедите настоянное молоко прямо в кастрюлю с ру, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите соус, часто помешивая, примерно 5 мин., пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте половину тёртого чеддера и половину пармезана; перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.Вылейте соус на макароны, добавьте кусочки чеддера и перемешайте, чтобы равномерно распределить; переложите макароны в сырном соусе в подготовленную форму для выпечки. Равномерно посыпьте оставшимся тёртым чеддером и пармезаном. Запекайте, пока верхушка не станет золотистой и хрустящей, примерно 25-30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться